Фигурные перегородки? Легко! Версия для печати
 

10.06.2015

Фигурные перегородки? Легко!

 

Сделать из гипсокартона межкомнатную перегородку может даже неподготовленный человек. Что для этого нужно? Первым делом необходимо собрать каркас из металлических профилей и обшить его гипсокартонными листами с двух сторон, а полость между листами можно утеплить, звукоизолировать, пароизолировать и т.д. Когда места стыков будут зашпаклеваны и все  будет покрашено, мы получим готовую перегородку. Здесь все ясно: углы прямые, линии параллельны.

А как быть с фигурными перегородками? Ведь жить, когда вокруг все параллельно и перпендикулярно, - так скучно. Сейчас существует большое количество дизайнерских решений для оформления помещений, где практически нет прямых линий. Изготовление фигур различной формы из гипсокартона - это очень сложная задача, требующая участия профессионалов и использования специального инструмента. А также очень большое значение имеет сам гипсокартонный лист, его толщина, вес и, конечно же, гибкость.

Гипсокартонные листы AKSOLIT - это идеальный выбор для получения поверхностей любой формы. AKSOLIT - это компания первоклассных специалистов, работающих на современном оборудовании с применением передовых технологий. Благодаря этому выпускаемые компанией гипсокартонные листы являются одними из самых гибких и легких на рынке нашей страны и ближнего зарубежья. 1 м2 гипсокартона толщиной 9,5 мм весит всего 6,4 кг. Из гипсокартонного листа AKSOLIT толщиной 9,5 мм обычный человек без специального оборудования, приложив немного усилий, может сделать, например, дверную арку или другие фигуры с небольшим радиусом закругления. А грузчики без затруднений поднимут гипсокартонные листы на нужный этаж, легко согнув лист при развороте на узкой лестничной площадке.  Такая гибкость обеспечивается за счет специально подобранного состава сердечника и особого сорта картона.

Наряду с отличной гибкостью и малым весом, гипсокартонный лист AKSOLIT обладает  также высокой прочностью и отличной гвоздимостью. Также не стоит забывать о стоимости: компания AKSOLIT предлагает эксклюзивный продукт по приемлемой цене.  Все эти положительные свойства в совокупности позволяют назвать ГКЛ AKSOLIT оптимальным выбором  по соотношению цена-качество.

Закрыть Закрыть