Победа «вслепую» Версия для печати
 

25.06.2015

Победа «вслепую»


На протяжении всего времени работы AKSOLIT не только выпускает новые продукты, но и стремится к постоянному совершенствованию уже имеющихся с учетом мнения потребителей.

Так, за время выпуска финишной шпатлевки S3 строители давали различные отзывы о ее качестве. Но твердая уверенность создателей S3 в том, что эта шпатлевка превосходит свои аналоги, а также желание продемонстрировать ее преимущества, привели к решению сравнить S3 с другими популярными марками шпатлевок методом «слепого» тестирования.

«Слепое» тестирование – это испытание продукта, при котором участники тестирования не знают, какая именно смесь наносится. Таким образом, исключается предвзятость человека к определенной марке смеси, а оценка происходит только по ощущениям работника.

Почти месяц проходило «слепое» тестирование финишной шпатлевки AKSOLITS3, в котором также принимали участие еще четыре шпатлевочные смеси ведущих производителей. Все они были расфасованы в одинаковые белые мешки, маркированные специальным знаком. Кроме того, все шпатлевки были окрашены пигментом одного цвета (светло-серый), что исключало возможность различить конкретную шпатлевку по внешним признакам. «Слепое» тестирование проводилось на 19 различных объектах Республики Татарстан – от частных квартир до больших промышленных зданий – разными бригадами строителей.

      Итоги прошедшего тестирования подтвердили высокий уровень удовлетворенности профессиональных строителей – мастеров-отделочников и строительных бригад – техническими и потребительскими свойствами финишной шпатлевки AKSOLIT. По таким свойствам, как смешиваемость, качество получаемой поверхности после нанесения, удобство нанесения, оптимальное время высыхания, высокая производительность работ, последующая обработка поверхности шпатлевка S3 соответствует ожиданиям потребителей более чем на 95%. Это настоящий успех!

       Результаты испытания «вслепую» подтвердили, что качество шпатлевки AKSOLIT соответствует аналогичным смесям других производителей, а по ряду параметров даже превосходит их. Так, по смешиваемости и оптимальному времени высыхания отрыв AKSOLIT составляет 17%, по качеству получаемой поверхности – 16%,  по производительности работ и легкости ошкуривания шпатлевку S3 строители оценили лучше аналогов на 30% и 34% соответственно.

Таким образом, безоговорочную победу с серьезным перевесом по всем оцениваемым параметрам одержала финишная шпатлевка AKSOLITS3!

Но на этом технологи AKSOLIT не останавливаются, им еще есть над чем работать. По обратной связи, полученной в ходе тестирования, мастера-отделочники и строительные бригады высказали пожелание, чтобы шпатлевка S3 обладала такими техническими характеристиками как жизнеспособность смеси в таре не менее 60 минут и равномерный белый цвет шпатлевки после нанесения и высыхания на поверхности.

Именно это и станет планом работ на ближайшее время. Отметим лишь, что составление и совершенствование рецептуры сухой смеси — это трудоемкий и весьма ответственный процесс, результаты которого в максимальной степени зависят от профессионализма команды технологов. AKSOLIT привлекает ведущих специалистов отрасли, которые применяют в работе инновационные решения и уникальные технологии. А для контроля качества продукции и разработки новых рецептур в компании созданы две специальные научные лаборатории. Поэтому мы уверены, что в дальнейших тестированиях продукция AKSOLIT будет также на высоте!

 

 

 

 


Закрыть Закрыть