Наливной пол AKSOLIT: смесь качества, безопасности и прочности Версия для печати
 

09.09.2015

Наливной пол AKSOLIT: смесь качества, безопасности и прочности

Устройство пола - важная составляющая при внутренней отделке, ведь пол – это самая нагруженная часть любого здания: ни стены, ни тем более потолки не испытывают такого динамического и теплового воздействия. Именно поэтому, прежде чем приступить к выбору материала, который будет применяться в работе, важно определить требования, которым должно соответствовать напольное покрытие. Согласно многочисленным исследованиям, основными критериями качества, на которые ориентируются потребители, являются прочность, растекаемость и скорость схватывания наливного пола.

Самовыравнивающийся универсальный наливной пол AKSOLIT N100 – это отличное решение для выравнивания поверхности при устройстве напольного покрытия. 
Его максимальная прочность - более 15 Мпа, что соответствует 150 кг/см2. Таким образом, 1кв.м. пола выдерживает давление 1500 тонн, а это, однако, вес небольшого железнодорожного состава вместе с локомотивом. Конечно, такая прочность достигается после полного высыхания, но ходить по нему можно уже через 4 часа после заливки (в зависимости от толщины наносимого слоя и температуры основания), что значительно увеличивает производительность работ.

Отличная растекаемость N100 даже неподготовленному человеку позволяет получить ровную горизонтальную поверхность без ямок и бугорков. Это свойство называется самонивелированием, когда сама смесь выступает в качестве строительного уровня, как говорят строители, «ловит горизонт».

Есть еще несколько важных преимуществ N100. И наиболее значимое - это его универсальность, которая заключается в том, что его можно заливать толщиной от 3 до 100 мм. Таким образом, с помощью N100 можно залить как базовый слой до 100 мм, так финишный - от 3 мм.

Особенно хочется отметить то, что N100 не дает усадки при схватывании, а, как известно, усадка - это основная причина появления трещин в цементных полах. При использовании N100 такого негативного последствия не появляется, так как основу смеси составляет комплексное модифицированное вяжущее.

Отдельно хотелось бы обратить внимание, что данный наливной пол будет интересен и людям творческих профессий, так как он прекрасно подходит для художественного литья и изготовления декоративной плитки.

Основные преимущества самовыравнивающегося наливного пола N100 от AKSOLIT:
  • самовыравнивающийся;
  • широкий диапазон применения: стяжка + наливной пол;
  • пригоден для пешего хождения через 4 часа;
  • безусадочный;
  • пригоден для ручного и механизированного способа нанесения;
  • изготовлен из экологически чистых природных материалов; 
  • удобен и прост в применении.

Высокий выход готового раствора по сравнению с цементными полами, короткое время схватывания, легкость в нанесении и многие другие перечисленные достоинства дают большое преимущество потребителям данного продукта, так как они экономят и деньги, и время. 

Наливной пол N100 - это выбор умных, прагматичных и творческих людей.

Закрыть Закрыть